今天是:2019年08月18日 星期日
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    徐若瑄,1975年3月19日出生于台湾省台中市丰原区,中国台湾女歌手、演员。

    早年经历 徐若瑄本名叫徐淑娟,1975年出生于中国台湾省台中市,父亲汉族,母亲高山族泰雅人,拥有一半原住民血统。
    小时候因为家里穷,父母不断更换职业,面店、洗车店、服装店都开过,却屡开屡倒,家里前后搬了30几次家,且每次搬家,房子都是租的。徐若瑄5岁时,父母就离异了。因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,母亲回到台湾后,她才回到母亲的身边。
    主要作品
    1997年黑色饼干发行第一张单《斗志》及个人首张国语专辑《大麻烦》。
    1998年参加红白对抗及推出单曲《轻松》。之后陆续发行了《不败的恋人》以及《假扮的天使》两张中文专辑。
    2000年发行第二张国语个人专辑《假扮的天使》,回归台湾市场。
    2005年3月19日发行音乐专辑《狠狠爱》。
    2006年由其主演的爱情电影《云水谣》上映,在该片中饰演王碧云。
    2007年,由其与韩国男星金桢勋搭档主演的台湾爱情偶像剧《恋爱兵法》播出。
    2008年,客串爱情喜剧电影《非诚勿扰》,饰演台湾富家女
    2010年参演青春爱情电影《全城热恋》,饰演Wasabi;参演电影《茱丽叶》,饰演秀珠。
    2011年参演电影《赛德克·巴莱》,饰演高山初子;9月份由其主演的神话电影《白蛇传说》上映;参演时尚励志喜剧电影《与时尚同居》,饰演英红。
    2013年客串电影《变身超人》;10月份由其主演的爱情电影《听见下雨的声音》上映;参演电影《制服》,饰演周瑾。
    2014年参演电影《完美假妻168》,饰演人妻;参演电影《寒蝉》,饰演方律师;9月份,加盟东方卫视音乐真人秀节目《中国梦之声第二季》并担任评委。
    0