今天是:2019年08月18日 星期日
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    谢霆锋(Nicholas Tse),1980年8月29日出生香港,祖籍广东番禺,演员、歌手、音乐创作人、制作人、主持人、青年企业家、PO朝霆创始人。

    早年经历

    蚂蚁彩票 谢霆锋从出生那天起就注定成为明星,他出生的那天引来50多位记者围观,出生的第二天就被各大媒体报刊杂志报道。出生一周后,谢霆锋的第一个封面杂志就诞生了,创造了香港杂志封面年龄最小的纪录同时也是该记录的保持者。

    1982年,才两岁的谢霆锋就跟父母合拍了广告,两岁两个月就上TVB节目,两岁半的谢霆锋聪明可爱,逻辑思维好会算术会讲英语,并且已经学会了唱《Twinkle Twinkle Little Star》、《万水千山总是情》等歌曲。1984年,谢霆锋与父亲谢贤在TVB节目《欢乐今宵》中首次合作出演栏目剧,并在节目中作画作为母亲节礼物送给妈妈。1986、1987年,谢霆锋与家人继续合拍了几支广告 。1987年,为了躲避狗仔队的镁光灯过一个平凡点的生活,才七岁的谢霆锋随父母移居加拿大。

    蚂蚁彩票 1993年,13岁的谢霆锋已经有杂志正经八百地对他做深度访问,让他谈感情、谈家庭、谈事业发展,甚至还有同学打电话到家称说是他的粉丝索要签名,对此谢霆锋只能无奈的抱怨。谢家在过去的13年,每年过年都会应杂志报刊社的邀请拍全家福贺年照刊登拜年,也就是这一年,谢霆锋第一次抗议,从此,谢家就再也没拍过全家福拜年照。

    主要作品

    1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》。
    1997—1999年4月发行了《无声仿有声》《末世纪的呼声》等五张专辑。

    1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。

    2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖。

    1998年凭《新古惑仔之少年激斗篇》获金像奖最佳新演员。

    1999、2012年分别凭《半支烟》《逆战》入围金马奖最佳男主角。

    2011年以《线人》获金像奖最佳男主角。2012—2016先后主演《新少林寺》、《消失的子弹》、《救火英雄》、《澳门风云》、《一生一世》、《决战食神》等电影,并创立个人品牌系列综艺《十二道锋味》。

    0