今天是:2019年08月18日 星期日
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    张智霖(Julian Cheung),1971年8月27日出生于香港,香港歌手、演员。

    早年经历 张智霖小学时期就读于香港番禺会所华仁小学,因太沉迷踢足球导致无心向学,后被调到岭南中学。1984年,年仅13岁的张智霖父母离异,两年后随父亲一同移民到澳洲,并转入悉尼的彭德尔山中学(Pendle Hill High School)。读书期间的张智霖就对音乐产生了的兴趣,并在校内歌唱比赛中两夺亚军。
    主要作品
    1991年,发行个人首张专辑《现代爱情故事》,以歌手身份出道,并凭此获得第10届十大劲歌金曲最受欢迎新人奖铜奖。
    1996年,凭借主演的TVB家族情仇剧《天地男儿》崭露头角。
    2004年,开始将工作重心转向内地,并凭借主演的古装武侠剧《逆水寒》受到更多关注。
    2006年,出演古装武侠剧《陆小凤传奇》,凭此系列电影中的陆小凤一角获得第七届百合奖观众最喜欢的十佳男演员及第九届电影频道数字电影百合奖电视电影十年系列片观众最喜爱男演员奖。
    2009年,回归歌坛,并发行粤语专辑《I Am Chilam》,其中歌曲《你太善良》获得新城劲爆卡拉ok歌曲奖。
    2012年,歌曲《恋上外星人》获得第34届十大中文金曲奖。
    2013年,因饰演时装航空剧《冲上云霄II》“Captain Cool”一角而为人熟知。
    2015年,参加综艺节目《一路上有你》;同年,凭借主演爱情电影《十月初五的月光》获得金票根圆梦盛典“演绎传神奖”和“浪漫爱情奖。
    2016年3月,荣获首届金羊奖澳门国际电影节港澳台地区杰出贡献奖艺人奖。
    0