今天是:2019年08月18日 星期日
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    陈妍希(Michelle Chen),1983年5月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人。2006年毕业于南加利福尼亚大学。

    早年经历 陈妍希,2006年从美国南加州大学(USC)毕业,主修行销、副修美术,也接受过歌舞剧训练。妍希自小学习优异、热爱音乐,高中时还是学校排球队队员,曾获得过"最佳救球手"称号。妍希的父亲经商、家境不错,进入演艺圈,家人并没有太大反对。她坦言曾交过三个男友,但目前感情是空窗期,她最欣赏像Rain一样阳光又幽默的男生。
    陈妍希自美国返台后,起初是抱着做歌手的梦想,想要试试看。由于外表靓丽、长相甜美,有张明星脸,像大S、徐若瑄,也像年轻时的杨采妮、曾华倩,还被说过像曾宝仪、宋慧乔、孙艺珍等。电影《那些年》上映后,香港民众则盛赞她极像年轻时的钟楚红。制作人柴智屏相中她可塑性很高,有意力捧她成为大S的接班人,从接拍广告开始,进而出道加入演艺圈。这样一位女中豪杰,不免让人敬佩,但她又是如此低调,让人喜欢。
    主要作品

    蚂蚁彩票 2006年,出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。

    蚂蚁彩票 2009年,凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员。

    2011年,因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角。

    2013年,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第十一届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手;同年,主演动作喜剧片《不二神探》。

    2014年,陈妍希主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭借该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员。

    蚂蚁彩票 2015年,主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》,饰演端木蓉。

    2016年,主演悬疑片《风中有朵雨做的云》。同年,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。

    0