今天是:2019年11月02日 星期六
24小时咨询热线: 葛小姐:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 133 0228 5855
    详细介绍

    蚂蚁彩票黄宗泽(Bosco Wong),1980年12月13日出生,香港男演员、歌手。

    早年经历 中学时就读中华基督教会基协中学。学生时期在街上被星探看中而投身演艺圈。
    主要作品
    1999年加入TVB成为合约艺人,2003年参演时装剧《冲上云霄》。
    2005年在《我师傅系黄飞鸿》中首次担正男主角,凭借古装剧《我的野蛮奶奶》夺得TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步男艺员奖”;同年开始演唱动画与电视剧主题曲。
    2008年与东亚唱片公司签约,在香港十大劲歌金曲颁奖礼上夺得“最受欢迎男新人银奖”。
    2013年9月,凭借《好心作怪》获得星和无线电视大奖 “我最爱TVB男艺人”与“我最爱TVB荧幕情侣”奖,凭借《护花危情》获得星和无线电视大奖“我最爱TVB电视男角色”奖。
    2014年11月23日,凭借《点金胜手》获得星和无线电视大奖“最喜爱TVB电视角色”奖。11月25日,黄宗泽凭借《男人不可以穷》于第六届英国万像国际华语电影节颁奖典礼上获“最佳男主角“奖。
    2015年3月接拍由贺盈时代影视出品的内地剧《奶爸当家》,饰演男一号受气全能多才多艺型奶爸“高寒”;6月16日主演内地剧《偏偏喜欢你》于湖南卫视首轮播出; 7月30日主演内地剧《少年神探狄仁杰》登陆中央8套黄金档上星播出;12月1日主演的内地剧《长在面包树上的女人》登陆深圳卫视黄金档首播。
    2016年4月22日,主演爆笑喜剧《刑警兄弟》。10月24日,与黄翠如、萧正楠和张继聪领衔主演的电视剧《幕后玩家》播出。

    0