今天是:2019年09月19日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    古天乐,1970年10月21日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手。

    早年经历

    古天乐成长在一个四口之家,小时候妈妈对古天乐采用高压管制。古天乐中学就读于迦密中学,15岁时便进入社会打拼,做搬运工和麦当劳的服务员,16岁时去服装店当售货员、保安。1991年至1993年期间参与拍摄歌手的MV,如张信哲的《爱如潮水》、刘德华的《情人》、黎明的《夏日倾情》等。1993年,古天乐作为旁听生参加TVB第五期艺员训练班。

    主要作品

    蚂蚁彩票 1993年,古天乐签约TVB进入娱乐圈;

    1995年,在武侠剧《神雕侠侣》中首次担任男主角,饰演亦正亦邪的杨过而成名;

    蚂蚁彩票 1999年,凭借刑侦剧《刑事侦缉档案4》获得TVB万千星辉颁奖典礼最喜爱男主角奖;

    2000年,凭借在家族剧《创世纪》中的反派张自力夺得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视角色奖;同年发行专辑《男朋友》;

    2001年,主演古装剧《寻秦记》,第2次获得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱男主角奖;

    蚂蚁彩票 2001年,古天乐离巢TVB正式进入电影圈;

    2007年,凭借剧情片《门徒》提名第44届台湾金马奖和第27届香港金像奖最佳男配角奖;

    2008年,凭借动作片《保持通话》中阿邦一角提名第52届亚太影展最佳男主角;

    蚂蚁彩票 2009年,主演剧情传记电影《一个好爸爸》,获得第45届金马奖和第28届金像奖最佳男主角提名;

    2013年,凭借警匪片《扫毒》中男主角苏建秋一角再次提名第33届香港电影金像奖最佳男主角奖;

    蚂蚁彩票 2015年担任香港国际电影节大使;

    蚂蚁彩票 2014年创立“天下一ONE COOL”公司,投资杨千嬅主演的《五个小孩的校长》、林岭东执导的《迷城》和《杀破狼2》等电影。

    0