今天是:2019年11月03日 星期日
24小时咨询热线: 葛小姐:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 133 0228 5855
    详细介绍

    李连杰(Jet Li),1963年4月26日生于北京市,华语影视男演员、制作人 、武术运动员、商人。

    早年经历 1963年4月26日,李连杰出生在北京市一个普通的工人家庭,他有两个姐姐和两个哥哥。1965年,李连杰的父亲去世。1971年,就读于北京厂桥小学;同年,被教练吴彬看中,进入北京什刹海体校学习武术,从而开始武术运动员的生涯。1972年,参加中国武术比赛,获得杰出表现奖。1972年,在“泛亚非拉美乒乓球锦标赛”开幕式上表演武术;演出结束后,李连杰受到周恩来的接见。1974年,在中国武术比赛中获得少年组第一名以及全能冠军。1975年5月,参加全运会武术套路比赛,获得全能冠军。1979年,带伤参加第四届全运会,获得5块金牌;同年,因伤退出武术界。
    主要作品

    蚂蚁彩票 1971年进入北京什刹海体校,从而开始武术运动员的生涯;

    1975年参加全运会武术套路比赛,获得全能冠军;

    1982年主演个人首部电影《少林寺》,该片打破华语电影在中国内地的票房纪录;

    蚂蚁彩票 1986年自导自演动作片《中华英雄》;

    蚂蚁彩票 1991年主演的动作片《黄飞鸿之壮志凌云》奠定其在影坛的地位;

    蚂蚁彩票 1992年凭借武侠片《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》获得更多关注;

    1995年获得第32届台湾电影金马奖大陆人士特别奖;

    蚂蚁彩票 1998年赴美国好莱坞发展,同年出演其在好莱坞的首部电影《致命武器4》;

    2001年担任动作片《变种元素》的制作人;

    2002年因主演武侠片《英雄》而成为美国《时代周刊》的封面人物;

    蚂蚁彩票 2003年凭借动作片《宇宙追缉令》获得第12届MTV电影奖最佳打斗场面提名;

    2008年凭借动作片《投名状》获得第27届香港电影金像奖最佳男主角;

    2010年入选美国《时代周刊》“年度最具影响力人物百人榜”;

    2013年在《中华武术》三十年颁奖盛典中,获得“中华武术30年最具武术影响力人物奖”;

    蚂蚁彩票 2016年主演古装片《封神传奇》。

    0