今天是:2019年10月31日 星期四
24小时咨询热线: 葛小姐:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 133 0228 5855
    详细介绍

    陈志朋,1971年5月19日生于台湾,华语流行乐男歌手、影视戏剧演员、导演。

    早年经历 陈志朋,出生在一个超小康的传统家庭。小时候家里开了全台湾比较知名的美容连锁店与唱片行,所以他的童年时光多数是在店里度过的。从小就有着明星梦的志朋不仅唱歌好,小的时候还学过芭蕾舞,有着扎实的舞蹈基本功。在台中上中学的时候,志朋在课余会去参加公园跳舞Party,锻炼了其爵士舞和踢踏舞功夫。
    1988年7月,陈志朋和苏有朋、吴奇隆经过层层甄选后,组合成小虎队,和汤志伟、曹兰、小猫队共同主持华视《青春大对抗》,被飞碟唱片的高层看中并签下了他们,接着开丽停掉了他们助理主持的工作,于是,男生团体偶像组合“小虎队”正式出道踏进娱乐圈。
    1991年,陈志朋应征入伍服兵役,加入的是海军陆战队,新兵训练后,被分到飞马豫剧团,在部队的两年时间里,他不仅学会了豫剧等地方戏曲,还学会了自己设计舞台装,以及剧务、搭设舞台、灯光效果等后台工作,这为他在之后的服装设计和舞台剧监制的工作奠定了基础。

    主要作品
    1994年,发行的首张个人专辑《记住你的香》获得年度白金唱片的好成绩。
    1996年,发行第三张个人专辑《情茧》,在该专辑中首次挑战真假音唱法,销量亦达到年度白金唱片。
    1997年在古装剧《还珠格格》中饰演尔泰。
    2001年,主演的歌舞剧《看见太阳》在台湾公演70多场,并赴美国纽约百老汇公演。
    2002年,与蔡琴合作出演歌舞剧《情尽夜上海》。
    2004年,推出怀念小虎队音乐专辑《舍不得》。
    2011年,在剧情片《我知女人心》中首次尝试女装反串造型;同年,携单曲《明天》回归乐坛,荣获音乐先锋榜“年度最佳全球首播歌曲奖”和“年度最佳影视歌手”两项大奖。2012年,首担制作人携团队创作音乐剧唱片《心在想念》。
    2013年,主演电影《第一眼爱情》;并推出摇滚乐单曲《落单旅行》。
    2014年6月,出演湖南卫视《星剧社》第一季压轴之作舞台剧《资本怎么论》,再展舞台剧所长与独特舞台魅力。同年10月,参加央视第一季魔术真人秀节目《大魔术师》并夺得总冠军。
    2015年7月,主演悬疑电影《等爱归来》,同年9月,首次执导并主演话剧《无处安放》。2016年3月,陈志朋推出了年度专辑首波主打歌曲《他和她》;同年5月,举办“志爱——没人能取代记忆中的你”世界巡回演唱会。

    0