今天是:2019年10月31日 星期四
24小时咨询热线: 葛小姐:13302285855
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 133 0228 5855
    详细介绍

    蚂蚁彩票费玉清,本名张彦亭,1955年7月17日出生于台湾省台北市,祖籍安徽桐城,中国台湾男歌手、主持人。

    早年经历 费玉清出生在一个公务员家庭,由于父母离异,自小生活清贫,早年经姐姐费贞绫介绍进入当时台北市南京东路著名夜总会“迪斯角夜总会”唱开场,因此21岁起就在酒吧唱歌谋生。
    1973年参加中国电视公司举办的《星对星》歌唱比赛,以一曲《烟雨斜阳》获得第四名。入伍前一个月到台北狄斯角西餐厅驻唱,考取陆光艺工队之后入伍服兵役。1975年退伍,再回到狄斯角驻唱。
    1977年在姐姐的推荐下,得到知名词曲作家兼导演刘家昌的赏识,与海山唱片签约,正式开始演艺生涯。
    主要作品
    1973年参加中视举办的《星对星》歌唱比赛获得第四名,从而开始歌唱事业。
    1977年推出首张专辑《我心生爱苗》。
    1984年以一首《梦驼铃》获台湾金钟奖最佳男歌星奖。
    1986年演唱在中国大陆播出的电视剧《一剪梅》同名主题曲受到欢迎。
    1992年凭借歌曲《相思比梦长》获台湾金鼎奖最佳男演唱人奖。
    1996年凭借《晚安曲》专辑获台湾第七届金曲奖最佳演唱专辑奖。
    2005年其主持的《费玉清的清音乐》栏目获得金钟奖歌唱音乐节目奖并凭其栏目个人获得歌唱音乐主持人奖。
    2006年受邀与周杰伦合唱歌曲《千里之外》。
    2009年于超级盛典荣获终身成就奖,2010年获“国际华语音乐联盟”主办的华语金曲奖30年经典评选“30人30歌30碟”中的30人之第11位。
    2013年发行新专辑《只想听见费玉清》。

    0