今天是:2019年09月12日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    杨怡,1979年出生于香港,中国香港女演员。

    早年经历 1999年,杨怡加入第13期无线电视艺员训练班,出演《状王宋世杰》,她饰演一个尼姑,没有对白。在接过第1个角色后,杨怡又做过《真情》的女侍应、《创世纪》的无名女秘书,还有《七姊妹》的路人甲等角色。
    主要作品
    2002年,杨怡出演《再生缘》,扮演丫鬟苏映雪。
    2003年,杨怡饰演《智勇新警界》中的未婚妈妈温嘉莉。她凭此剧获得当年的飞跃进步女艺人奖。
    2004年,她开始在一些剧集里做女主角,如《怪侠一枝梅》、《大唐双龙传》等。
    2006年,杨怡凭借《施公奇案》、《汇通天下》再次入围飞跃进步女艺员5强。
    2007年在《布衣神相》中饰演“叶梦色”,在《溏心风暴》中饰演“卓文丽”,在《学警出更》中饰演“何花”,在《爸爸闭翳》中饰演“罗四喜”,在《建筑有情天》中饰演“张文政” 。
    2008年,她凭借《溏心风暴之家好月圆》夺得万千星辉颁奖典礼最佳女配角。
    2009年,杨怡饰演《宫心计》中的“奸妃”姚金铃。
    2012年,她在台庆剧《名媛望族》里饰演康子君。同年,她凭借《名媛望族》获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角,成为TVB首位民意视后,并获得星和无线电视大奖“我最爱TVB女艺人”。同年,她出演的《Oncall36小时》、《回到三国》和《法网狙击》也相继播出。
    2014年2月,杨怡与马浚伟主演的民国背景家族剧《守业者》播出;同年12月29日,她与马国明参演的清装喜剧《宦海奇官》首播。
    2015年3月,杨怡参演的时装警匪剧《天眼》播出。
    2016年3月,主演的电视剧《末代御医》播出,饰演民间跌打医师伏苓。
    0