今天是:2019年09月19日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    孟庭苇(原名陈秀玫),1969年12月22日出生于台湾省高雄市,中国台湾女歌手。

    早年经历

    蚂蚁彩票 2000年底孟庭苇突然宣布退出演艺圈之后专心研修佛法,曾差点前往印度出家。她虔诚实行佛法之外也是一位素食者,茹素超过二十年。2004年7月25日,孟庭苇与高中同学张志鹏结婚,婚宴于两人的母校南投市中兴高中举办。2007年2月18日生下儿子张彧。2013年1月10日孟庭苇和张志鹏已和平签字离婚。

    主要作品

    1989年因出演机车广告而开始演艺生涯;

    1991年以一首《你看你看月亮的脸》成名;

    随后演唱的歌曲《冬季到台北来看雨》、《谁的眼泪在飞》、《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》在华语地区流行;

    蚂蚁彩票 2000年底宣布退出演艺圈;

    蚂蚁彩票 2001年推出个人首张佛教音乐专辑《阿弥陀佛》;

    2004年12月21日宣布复出;

    2012年10月发行最新个人专辑《太阳出来了》;

    2014年获得华语金曲奖30年殿堂级歌手奖;

    2014年8月-12月分别在北京、宁波、上海、南京、江西、西宁、重庆、成都、广州、深圳、嘉兴11座城市举办了12场“孟庭苇的台北爱情故事巡回演唱会”。

    0