今天是:2019年09月19日 星期四
24小时咨询热线: 葛先生:18665065669
广州优动文化传播有限公司
  • 活动案例
  • 招贤纳士
  • 联系方式
  • 

    • 热线电话:
    • 186 6506 5669
    详细介绍

    钟欣潼(Gillian Chung),艺名阿娇,1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。

    早年经历 钟欣潼于1981年1月21日出生于香港,从小参加过女童军,中学就读于九龙真光中学,读书期间已经开始兼职模特儿,后到皇家墨尔本理工大学主修传媒,毕业后返回香港继续兼职模特工作,后被英皇娱乐集团有限公司相中并签约。
    主要作品

    蚂蚁彩票 2000年签约英皇娱乐公司,与蔡卓妍组成演唱组合“Twins”,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈;

    2005年凭借电影《公主复仇记》首次入围第十届金紫荆奖“最佳女演员”;

    2010年发行个人首张EP《Move On》;

    2011年参演电视剧《女娲传说之灵珠》,凭借该剧获得第六届华鼎奖“最佳女演员”奖;

    蚂蚁彩票 2013年5月28日发行首张国语专辑《桐花》;

    蚂蚁彩票 同年主演电视剧《古剑奇谭》已于2014年7月2日在湖南卫视首播;

    蚂蚁彩票 2014年6月18日发行第二张国语专辑《完整爱》;

    同年主演电视剧《迫在眉睫》。

    0